収穫したミニトマト、青しそ、赤しそ等を使った前菜
今までブログに書いていませんでしたが、ミニトマトの他にバジルや
青しそ、ミニトマトのコンパニオンプランツとして赤しそを育てています。
今回は、それらを一度に使って前菜を作ったので紹介します。
下の写真は、7月中旬の収穫物です。
(紫蘇とバジルは、ちょこちょこと葉を取って食べていましたが、
ミニトマトは収穫第2弾)
まずは、ミニトマト、バジル、モッツアレラチーズを使って
「カプレーゼ」を作りました。
味付けは、塩、胡椒、オリーブオイルです。
そして次に作ったのは、青しそ、赤しそを使った
「和風カプレーゼ」です😀
和風ということで、ポン酢をかけました。
また、モッツアレラチーズは両方ともミニトマトのサイズに合わせて
花畑牧場の「ひとくちタイプ」を使用。
しそが沢山生ったけど使い道がない、という方、どうぞお試しあれ🎵